Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: страховщиков начнут штрафовать за неправильный расчет скидок при продаже ОСАГО

29 октября 2015, 4:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
В Российском союзе автостраховщиков утчонили, что размер штрафа может составить 10 тыс. рублей: почти в два раза больше средней стоимости полиса ОСАГО для опытных водителей в Москве
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Российский союз автостраховщиков (РСА) до конца года начнет штрафовать страховые компании, которые неверно применяют коэффициент за безаварийную езду ("бонус-малус") для расчета скидок при продаже полисов ОСАГО. Об этом газете "Ведомости" сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

"Сейчас никаких наказаний за неверный расчет скидок не предусмотрено. Но президиум РСА решил ввести штрафы за непредоставление скидки или же за неправильное внесение в базу данных РСА информации, необходимой для корректного расчета коэффициента "бонус-малус", - приводит газета слова Уфимцева.

Автовладельцы смогут обратиться в РСА, если компания-страховщик не предоставит полагающуюся скидку, или рассчитает ее неверно.

Уфимцев уточнил, что размер штрафа за неправильный расчет скидки может составить 10 тыс. рублей, что почти в два раза больше, чем средняя стоимость полиса ОСАГО для опытных водителей в Москве (примерно 5,2 тыс. рублей).

Российский союз автостраховщиков также планирует ввести штрафы за несвоевременную загрузку данных в систему информации по договорам ОСАГО и за неполноту предоставления информации или внесение исправлений в систему.

"Штрафы будут варьироваться в пределах 50-100 тыс. рублей, а при повторных нарушениях сумма может доходить до 200 тыс. рублей. Градация штрафов еще уточняется", - заявил Уфимцев.

В мае 2015 года ЦБ ограничил действие лицензии крупной российской страховой компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Причиной стало неисполнение компанией в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента "бонус-малус" при расчете страховой премии по ОСАГО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама