3 ноября 2015, 13:57

Пивоварня "Гиннесс" изменит производственную технологию, чтобы привлечь вегетарианцев

Маркетологи фирмы надеются, что инициатива будет способствовать еще большей популярности хмельного напитка

ДУБЛИН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Шилов/. Пивоварня Guinness, где производится самое знаменитое пиво Ирландии, планирует полностью отказаться от использования ингредиентов животного происхождения. Такими образом, уже с января будущего года популярный во всем мире стаут (традиционное темное пиво, приготовленное с использованием жженого солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя) смогут пить даже веганы (строгих вегетарианцев) - люди, которые по этическим соображениям не используют продукты, связанные с эксплуатацией или убийством животных, в том числе мед и даже протестированную на животных косметику.

Ирландские пивовары вот уже более ста лет используют в процессе очистки Guinness так называемый рыбный коллаген - натуральное вещество, получаемое из плавательных пузырей некоторых пород рыб. Теперь местные технологи нашили синтетический аналог этого препарата.

Маркетологи фирмы надеются, что инициатива будет способствовать еще большей популярности хмельного напитка.

В настоящее время ирландский Guinness по-прежнему остается самой продаваемой маркой пива на острове. На его долю приходится 40% от общего объема пивных продаж. За рубежом он также пользуется стабильным спросом, в том числе в России, США и даже Японии.