Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии: теракты в Париже несут угрозу мировой экономической деятельности

19 ноября 2015, 9:34 UTC+3 МАНИЛА МАНИЛА 19, ноября. /ТАСС

В среду стало известно, что крупнейшие японские компании отменяют или временно ограничивают количество командировок для своих сотрудников в страны Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНИЛА, 19 ноября. /ТАСС/. Теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, несут угрозу мировой экономической деятельности. Такое мнение высказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

"Они бросили вызов нашим общим ценностям, а также несут угрозу мировой экономической деятельности. Мы должны решительно осудить (эти атаки)", - подчеркнул глава японского правительства.

В среду стало известно, что крупнейшие японские компании отменяют или временно ограничивают количество командировок для своих сотрудников в страны Европы. Так, компании Mitsubishi Chemical и Mitsubishi Plastics полностью отменили все командировки во Францию. Руководство корпораций также обратилось к своим сотрудникам с рекомендацией воздержаться от деловых поездок в другие европейские страны. Аналогичное решение было принято руководством производителя офисной оргтехники Ricoh, производителя электроники Fujitsu и Bank of Tokyo-Mitsibishi UFJ. Между тем, автомобильная корпорация Mazda Motor уточнила, что отменила все командировки во Францию по крайней мере до конца года. В Sapporo Holdings попросили своих сотрудников сообщать о планах своих зарубежных поездок, в том числе личных.

Вместе с тем, как сообщали ранее японские СМИ, заполненность рейсов на маршруте Токио-Париж после терактов во французской столице сократилась на 20-30%. Так, в субботу-понедельник лайнеры ведущего японского авиаперевозчика Japan Airlines были заполнены лишь на 65% - на 20% меньше, чем обычно. Самолеты его конкурента, компании All Nippon Airways, оказались пусты наполовину. Они потеряли примерно 30% пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама