Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак: Украина пока не ответила на предложение РФ о реструктуризации долга на $3 млрд

1 декабря 2015, 15:06 UTC+3

В середине ноября президент Владимир Путин сообщил о том, что РФ предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы по $1 млрд в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Украина пока не ответила официально на предложение РФ о реструктуризации долга на $3 млрд.

Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Украина пока предложений не прислала", - ответил он на вопрос о том, отреагировал ли Киев на условия реструктуризации кредита.

"У нас есть одно единственное предложение, сформулированное Владимиром Владимировичем Путиным в Анталье. Все, других предложений на столе нет", - напомнил он. "Подвижек нет", - добавил Сторчак.

По его словам, РФ ожидает, что Украина ответит на это предложение до 8 декабря. "Мы исходим из желания достичь договоренности до 8 декабря, поскольку 8 декабря МВФ будет голосовать за изменения в политике (которые предусматривают разрешение на кредитование фондом государства с официальным долгом)", - отметил замминистра.

В середине ноября президент Владимир Путин сообщил о том, что РФ предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы по $1 млрд в год.

В декабре 2013 года Путин и украинский президент Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

После достижения Киевом договоренности с кредиторами о реструктуризации долгов, за исключением России, министр финансов РФ Антон Силуанов неоднократно заявлял, что Москва готова обращаться в международные арбитражные суды, а также непосредственно в Международный валютный фонд, если в декабре Украина не выплатит свой долг.

Последние купонные выплаты по кредиту были произведены Украиной в июне 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!