Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВК и "Вымпелком" поддержат проекты финалистов конкурса "Открытые данные РФ"

11 декабря 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

Всероссийский конкурс, итоги которого были объявлены на саммите "Открытые данные 2015", проводился в номинациях: социальное приложение, бизнес-приложение, техническое решение и специальная номинация

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Российская венчурная корпорация (РВК) и "Вымпелком" поддержат проекты финалистов конкурса "Открытые данные РФ", сообщили ТАСС в оргкомитете конкурса.

"Намерение оказать методологическую поддержку командам-финалистам в дальнейшем развитии их проектов выразили уже более десяти государственных и частных российских корпораций, занимающих лидирующие позиции в своих секторах рынка. В число первых вошли РВК, Almaz Capital и "Вымпелком", - сказал представитель оргкомитете.

Всероссийский конкурс "Открытые данные РФ", итоги которого были объявлены на общероссийском саммите "Открытые данные 2015", проводился в 4 номинациях: социальное приложение, бизнес-приложение, техническое решение и специальная номинация.

В номинации "Лучшее социальное приложение" победителем стал сервис "Земельные торги России", предназначенный для визуализации информации о выставленных на торги земельных участках (разработан командой из Самары). Второе место занял проект команды из Санкт-Петербурга - навигатор построения маршрутов для людей с ограниченными возможностями Smooth.city. Третье место досталось московской команде, которая разработала сервис для оценки вероятности поступления в тот или иной вуз.

Лучшим бизнес-приложением был признан разработанный командой из Королева сервис для поиска жилья в наиболее благоприятных районах Plandex, за ним идет информационный портал ЖКХ "РУ-Квартал" (команда из Перми). Третье место заняло приложение московской команды для визуального анализа и трендов на основе данных госзакупок "Экономика 2.0".

Победителем в номинации "Лучшее техническое решение" стал проект московской команды "Российские школы", предназначенный для выбора школы для ребенка. Второе место занял московский сервис для помощи аллергикам "Пыльца Club", третье - сервис экологической информации для простых граждан "ЭкоМонитор".

В специальной номинации Открытого правительства победила интерактивная карта с геоданными "Геокод", лауреатами стали проекты "Социальные инвестиции регионов" и "Кем работать?".

Лауреатами конкурса также стали 6 команд, которые разработали, в частности, сервис для проверки качества товара по штрих-коду или приложение, позволяющее посмотреть историю владения и эксплуатации автомобилей.

"Благодаря этим продуктам среда обитания и качество жизни граждан улучшается", - заявил министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. "Мы будем поддерживать не только лауреатов, но и всех разработчиков. Для нас очень важна обратная связь - без указаний на наши ошибки мы не сможем их исправить".

По мнению министра, востребованность сервисов, созданных на базе открытых данных, должна стать главной мотивацией для чиновников к их дальнейшему раскрытию. На сегодняшний день в России раскрыто порядка 11 тыс. наборов данных, на основе которых разработано несколько сотен приложений.

Конкурс был организован Открытым правительством совместно с Аналитическим центром при правительстве РФ, Минэкономразвития и Минсвязи. В конкурсе принимали участие около 90 команд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама