Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор: за первый месяц работы "Платона" дорожный фонд пополнился на 1,5 млрд рублей

22 декабря 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Собранные средства будут направлены на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Федеральный дорожный фонд за первый месяц работы системы по сбору платы за проезд грузовиков по федеральным трассам "Платон" пополнился 1,5 млрд руб. Об этом сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт в эфире телеканала "Россия 24".

"Больше 1,5 млрд руб. поступило в течение первого месяца работы, - заявил Старовойт. - Можно сказать, свершилась революция в подходах к финансированию дорожного хозяйства".

Собранные средства будут направлены на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно-частного партнерства.

"Мы уже заслушали семь регионов, которые предлагают перечень таких проектов, - рассказал Старовойт, - Это мост через реку Чусовая в Пермском крае, дорога в объезд Новосибирска, Хабаровска, проекты дорожной инфраструктуры в Татарстане". "Ряд регионов смогут получить средства уже в следующем году и начать реализацию этих проектов", - добавил он.

Глава Росавтодора также отметил, что помимо финансирования федеральных и региональных дорожных проектов система "Платон" "подспудно решает задачу обеления бизнеса грузоперевозок". "Через систему взимания платы мы увидели, насколько объемен рынок "серых" перевозок. "Это и перевозка суррогатного алкоголя, и незаконно вырубленного леса, незаконно выработанные инертные материалы", - добавил Старовойт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама