Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ПСМА Рус" в Калуге возобновляет сборку автомобилей после простоя

11 января, 0:20 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Между тем, с 1 февраля 2016 года автозавод перейдет на четырехдневную рабочую неделю с целью предотвращения массового увольнения своих сотрудников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

КАЛУГА, 11 января. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Автозавод "ПСМА Рус" в Калуге, выпускающий автомобили Peugeot, Citroеn и Mitsubishi, в понедельник возобновляет сборку. Ранее с 14 по 31 декабря предприятие находилось в режиме простоя, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе компании.

"В период с 14 по 31 декабря на заводе "ПСМА Рус" введен режим простоя. Поэтапное возобновление производства будет осуществлено после окончания новогодних праздников, начиная с 11 января. Причина простоя - адаптация объема выпуска к потребностям рынка", - сказали в пресс-службе.

Между тем, с 1 февраля 2016 года автозавод перейдет на четырехдневную рабочую неделю с целью предотвращения массового увольнения своих сотрудников. Это делается для выполнения годового плана и сохранения рабочих мест. "Четырехдневка" вводится на полгода - до 31 июля 2016 года. Труд работников будет оплачиваться пропорционально отработанному времени.

Как сообщил ранее журналистам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, французский завод из-за падения авторынка в России оказался в наиболее сложной ситуации из всех калужских автоконцернов. "Но там сейчас поменялось руководство, более активной стала работа поиска новых возможностей для конкурентной продукции. Мы рассчитываем, что следующий год будет переломным для этой компании", - сказал он.

В 2015 году завод уже находился в простое. На предприятии с 27 апреля не осуществлялась сборка автомобилей Peugeot и Citroеn. Производственный процесс возобновился 17 августа.

В конце прошлого года PSA Peugeot Citroеn заявил о планах производить в России новые модели автомобилей. В ряде СМИ появилась информация о намерениях компании загрузить мощности калужского завода "ПСМА Рус", наладив сборку двух моделей - микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller нового поколения. Пока о новинках известно только, что они созданы на новой платформе и заменят на рынке Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Предполагается, что машины получат коммерческие и семейные версии.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. В частности, на калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама