Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Volkswagen извинился перед американцами за "дизельный скандал"

11 января, 4:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Маттиас Мюллер также подчеркнул, что германская компания инвестирует $900 млн в Соединенные Штаты с целью производства нового среднеразмерного внедорожника
Материал из 1 страницы
Маттиас Мюллер.

Маттиас Мюллер.

© AP Photo/Michael Sohn

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава Volkswagen Маттиас Мюллер принес в воскресенье извинения американцам за махинации автомобилестроительной компании с занижением показателей выбросов вредных веществ.

"Мы знаем, что мы глубоко разочаровали наших клиентов, ответственные правительственные органы и общественность здесь, в Америке, - отметил председатель правления автоконцерна на пресс-конференции в Детройте (штат Мичиган). - Я прошу прощения за ошибки Volkswagen".

Он также подчеркнул, что германская компания инвестирует $900 млн в Соединенные Штаты с целью производства нового среднеразмерного внедорожника. По словам главы концерна, инвестиции в завод Volkswagen, расположенный в городе Чаттануга (штат Теннесси), создаст около 2 тыс. рабочих мест. "США остаются целевым рынком для Volkswagen", - подчеркнул Мюллер.

Компания оказалась в центре скандала после обнаружения на машинах программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама