Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Альфа-банк" просит привлечь правительство Петербурга к делу о банкротстве "Трансаэро"

11 января, 12:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Аналогичное ходатайство заявил и представитель "Трансаэро", когда суд приступил к рассмотрению требования банка ВТБ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. "Альфа-банк" и "Трансаэро" просят суд привлечь правительство Санкт-Петербурга к рассмотрению дела о банкротстве авиакомпании. Ходатайства об этом были поданы в понедельник, передает корр. ТАСС из Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

"Закон о банкротстве предусматривает особенности для рассмотрения дел о банкротстве организаций, которые обладают статусом градообразующих. Признаки такой организации установлены нормой ст.169 (закона), в частности, это компании, в которых работает более 5 тысяч человек", - сказала представитель "Альфа-банка" в суде.

"Нами был отравлен запрос должнику о количестве работников и получена <...> справка, из которой следует, что в организации на данный момент работает более 7800 человек. Таким образом, "Трансаэро" попадает под признаки организаций, указанных в <...> статье 169 (закона о банкротстве - прим.ТАСС). <...> В этом случае суд обязательно привлекает к участию в деле орган местного самоуправления либо, в данном случае, орган управления города федерального значения, поскольку работники зарегистрированы и уплачивают все налоги по месту регистрации, в Петербурге", - отметила представитель "Альфа-банка".

Аналогичное ходатайство заявил и представитель "Трансаэро", когда суд приступил к рассмотрению требования банка ВТБ.

Суд не принял в понедельник решение по этому вопросу и отложил рассмотрение ходатайств до 8 февраля.

Сбербанк обратился в иском о банкротстве "Трансаэро" в октябре 2014 года. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованным долг авиакомпании в размере 402,067 млн рублей и ввел процедуру наблюдения. Ходатайство о включении требований в реестр кредиторов также подали ВТБ, "Альфа-Банк" и налоговая служба.

Как сообщал ТАСС, общий долг "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей, решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама