Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автозавод Sollers во Владивостоке в 2015 году снизил производство почти вдвое

13 января, 2:04 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В 2014 году завод Sollers во Владивостоке выпустил 67 581 автомобиль, примерно столько же, сколько в предыдущем году
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 января. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Автозавод Sollers на Дальнем Востоке в 2015 году снизил производство более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом - до 31,8 тыс. автомобилей, 76% из них приходится на машины бренда Mazda, выпуск которых снизился на предприятии на 27,7%, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе завода.

"В 2015 году на Дальневосточной площадке Sollers было произведено 31 823 автомобиля. Из них 76% приходится на автомобили бренда Mazda. Несмотря на всю сложность ситуации на рынке и общее падение продаж бренда на 42,3% за 11 месяцев 2015 года (данные AEB), общее снижение объемов производства Mazda CX-5 и Mazda 6 составило 27,7% по сравнению с прошлым годом, что не является критичным на фоне общей ситуации на рынке легковых автомобилей в России", - сообщили в пресс-службе предприятия, уточнив, что в целом по статистике Ассоциации европейского бизнеса в среднем за год спрос на автомобили разных брендов в РФ снизился на 31%.

Отмечается, что доля автомобилей бренда Toyota из общего количества выпущенных машин составляет 20,8%; этот бренд ушел из портфеля компании летом минувшего года. Также в 2015 году из-за резкого падения спроса на заводе было приостановлено производство автомобилей корейского бренда SsangYong.

Ранее сообщалось, что в 2014 году завод Sollers во Владивостоке выпустил 67 581 автомобиль, примерно столько же, сколько в предыдущем году.

Sollers - российский производитель, а также дистрибьютор и сервисная компания для готовой продукции. Группа объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс - Дальний Восток", в России представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu. Компания входит в ряд СП, в частности, с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволжске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга") и с Mazda (СП Mazda Sollers, производственная площадка во Владивостоке).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}