Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло: Крым давно отказался от украинской продукции

16 января, 15:12 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Решение о прекращении оборота формально, отметил губернатор Севастополя
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Запрет на поставку украинских товаров в Крым носит формальный характер. Фактически полуостров уже давно отказался от этой продукции, считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Это постановление носит формальный характер. Из-за товарной так называемой блокады Крыма мы отказались от украинских товаров еще в сентябре прошлого года. Уже тогда доля российских продуктов составляла 70-80%. Переориентация потребительского рынка началась еще в 2014 году, поэтому, когда украинская сторона начала ограничивать поставки, никаких неудобств жители полуострова не почувствовали" , - цитирует Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

При этом губернатор Севастополя считает, что запрет на ввоз продукции в Крым ударит прежде всего по украинским предпринимателям, которые, уверен Меняйло, "руки бы оторвали тем, кто принимал такое решение".

Постановление Киева о прекращении товарооборота с Крымом

16 января вступило в силу постановление правительства Украины, согласно которому товарооборот с Крымом прекращен. Согласно постановлению, исключением станут социально значимые продукты и товары. Таким образом, Киев завершил юридическое оформление экономической блокады полуострова.

Крым в составе РФ

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}