Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран готов к увеличению экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день

17 января, 14:47 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В настоящее время Иран экспортирует примерно 1 млн баррелей в сутки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 17 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран полностью готов к началу увеличения экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день. Об этом заявил замминстра нефти ИРИ Хосейн Амир Заманиниа в интервью агентству ШАНА.

"Страна полностью готова к увеличению объемов экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день", - приводит слова замминистра агентство, сказанные им в связи с отменой санкций в отношении ИРИ с началом реализации ядерной сделки между Тегераном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), которая была объявлена накануне в Вене. "Это исторический день, для достижения которого за последние годы было приложено много усилий", - отметил Заманиниа.

Он также предупредил, что основные объемы экспорта иранской нефти предназначены для поставок в Китай, который остается крупнейшим иранским импортером этого энергоносителя, в том числе в период действия санкций.

В настоящее время Иран экспортирует примерно 1 млн баррелей в сутки.

В проекте бюджета, представленном сегодня президентом ИРИ Хасаном Роухани на рассмотрение меджлиса (парламента), указывается, что в предстоящем иранском году (начнется 21 марта) ежедневный экспорт иранской нефти достигнет 2,25 млн баррелей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама