Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Nissan запускает конвейер в Петербурге после временной приостановки

18 января, 0:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Ранее после новогодних каникул возобновил работу петербургский завод Toyota и, после почти двухмесячного простоя, завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области
Материал из 1 страницы
В цеху автомобильного завода Nissan

В цеху автомобильного завода Nissan

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Завод японского автоконцерна Nissan  в Санкт-Петербурге запускает конвейер после новогодних каникул и нескольких дней временной приостановки.

Традиционный отдых на производстве продлился с 1 по 10 января. Работу конвейера еще дважды приостановят: с 31 декабря по 1 января, а также с 11 по 15 января, сообщали ранее в пресс-службе компании.

Ранее после новогодних каникул возобновил работу петербургский завод Toyota и, после почти двухмесячного простоя, завод Ford Sollers  во Всеволожске Ленинградской области. В конце января запустит конвейер завод Hyundai, сейчас на нем идет наладка оборудования для старта производства новой модели: компактного кроссовера Creta.

"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" собирает в Петербурге четыре: модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai (производство внедорожника Pathfinder с осени временно приостановлено). Проектная мощность предприятия составляет 100 тыс. автомобилей в год. В 2015 году завод выпустил более 33 тыс. автомобилей. На заводе в две смены работают более 2 тыс. человек. К марту 2016 года Nissan проведет сокращения и перейдет на работу в одну смену, из-за снижения спроса на новые автомобили на российском рынке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама