Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: около 70% уволившихся сотрудников "Трансаэро" трудоустроились

18 января, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
2230 работников "Трансаэро" из 3166 уволенных по собственному желанию нашли работу, 2040 из них - в "Аэрофлоте", сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Около 70% уволившихся по собственному желанию сотрудников авиакомпании Трансаэро нашли себе новую работу. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Роструда.

"На сегодняшний день 2230 работников "Трансаэро" из 3166 уволенных по собственному желанию трудоустроены, 2040 из них - в "Аэрофлот", - сообщили в Роструде. Всего авиакомпаниями, входящими в группу компаний "Аэрофлот", рассмотрено для трудоустройства более 5 тысяч работников "Трансаэро".

"В настоящее время помимо тех, с кем уже заключены трудовые договоры, еще 1854 человека рекомендованы к трудоустройству, и в отношении них проводятся кадровые мероприятия", - отметили в ведомстве. Кроме того, сотрудники трудоустроились во "Внуково-Карго" и другие организации гражданской авиации.

"В целях организации работы с работниками "Трансаэро" по поиску и подбору подходящей работы, проведения тренингов по самостоятельному поиску работы, проведения консультаций специалистами органов службы занятости, обеспечения работы горячей линии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске на базе органов службы занятости созданы информационно-консультационные центры. В указанные центры обратилось свыше 1000 работников авиакомпании, которым были предложены варианты подходящей работы, а также оказаны консультации юристов, психологов и специалистов по профессиональному отбору", - цитирует пресс-служба слова руководителя Роструда Всеволода Вуколова.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности.

Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту.

В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик лишился сертификата эксплуатанта 16 октября 2015 года. Также обсуждался вариант продажи контроля в "Трансаэро" акционеру S7 Владиславу Филеву, однако сделка также сорвалась.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама