Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валютные заемщики собрались в центре Москвы на акцию протеста возле офиса "ДельтаКредита"

20 января, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
По словам участников акции, банк предлагает валютным заемщикам программы индивидуального рефинансирования, однако эти предложения они считают "кабальной сделкой".
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Несколько десятков заемщиков с валютной ипотекой собрались в среду в центре Москвы возле офиса банка "ДельтаКредит" с требованием предоставить им справедливые условия рефинансирования валютных кредитов, расплачиваться по которым при текущем курсе доллара они не могут. Об этом с места событий передает корреспондент ТАСС.

По словам организатора акции Татьяны Красносельской, на очередную встречу с руководством банка собрались около 50 валютных заемщиков. "Наши основные требования - рефинансировать кредиты на дату заключения договора плюс 30%. Это тот риск, который заемщики готовы брать на себя и готовы выполнять обязательства по кредиту", - говорит она.

По словам участников акции, банк предлагает валютным заемщикам программы индивидуального рефинансирования, однако эти предложения они считают "кабальной сделкой". "Это переход в рублевую зону с закреплением остатков ссудной задолженности в 2-3 раза больше изначальной", - поясняет Красносельская.

Со слов клиентов банка, в результате существенного роста курса доллара их ежемесячный платеж по валютным кредитам увеличился на 200-300%. В Москве в такой ситуации оказались порядка тысячи валютных заемщиков банка "ДельтаКредит", утверждает Красносельская.

В пресс-служба банка "ДельтаКредит" ТАСС сообщили, что 20 января состоялась встреча руководства кредитной организации с группой валютных заемщиков для обсуждения вариантов решения ситуации. "Это не первая подобная встреча, банк находится в постоянном контакте с заемщиками, имеющими сложности с выплатами по кредиту. Банк готов работать с каждым заемщиком и стремится найти оптимальное решение для всех сторон", - заявили в пресс-службе. Кроме того в банке заверили, что с декабря 2014 года более 2200 семей смогли решить проблему, рефинансировав валютный кредит в рубли.

У входа в офис кредитной организации, где собрались валютные заемщики, дежурят сотрудники полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама