Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Нью-йоркской бирже цена на нефть к закрытию сессии выросла до $29,78

22 января, 1:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Накануне она упала до самого низкого уровня за 12 лет - $26,76 за баррель
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. На Нью-йоркской бирже цена нефти сорта WTI к закрытию сессии в четверг поднялась на 0,85% до $29,78 за баррель. Накануне она упала до самого низкого уровня за 12 лет - $26,76 за баррель.

Как отметила газета The Wall Street Journal, рост цены нефти в четверг "был самым значительным за последние несколько месяцев и на непродолжительное время в ходе сессии цена поднималась до $30 за баррель".

Ссылаясь на мнение экспертов, издание указывает, что оживление участников нефтяного рынка связано с тем, что темпы роста коммерческих запасов нефти в США оказались ниже, чем ожидалось: на прошлой неделе запасы выросли на 4 млн баррелей, в то время как прогнозировался рост на 4,6 млн баррелей.

"Участники рынка ожидали худших результатов", - заметил по этому поводу руководитель департамента операций TD Securities Барт Милик, а Скотт Шелдон из брокерской компании ICLP plc указал, что даже небольшой рост цены на нефть "возможно, станет сигналом того, что ситуация изменится".

"Для рынка подошло время роста, - считает управляющий директор консалтинговой компании Criterion Research LLC Кайл Купер. - Ситуация на рынках не может изменяться лишь в одну сторону, однако, если судить по результатам биржевых операций последних дней, ситуация еще не достигла дна".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама