Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Нью-йоркской бирже цена на нефть к закрытию сессии выросла до $29,78

22 января 2016, 1:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Накануне она упала до самого низкого уровня за 12 лет - $26,76 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. На Нью-йоркской бирже цена нефти сорта WTI к закрытию сессии в четверг поднялась на 0,85% до $29,78 за баррель. Накануне она упала до самого низкого уровня за 12 лет - $26,76 за баррель.

Как отметила газета The Wall Street Journal, рост цены нефти в четверг "был самым значительным за последние несколько месяцев и на непродолжительное время в ходе сессии цена поднималась до $30 за баррель".

Ссылаясь на мнение экспертов, издание указывает, что оживление участников нефтяного рынка связано с тем, что темпы роста коммерческих запасов нефти в США оказались ниже, чем ожидалось: на прошлой неделе запасы выросли на 4 млн баррелей, в то время как прогнозировался рост на 4,6 млн баррелей.

"Участники рынка ожидали худших результатов", - заметил по этому поводу руководитель департамента операций TD Securities Барт Милик, а Скотт Шелдон из брокерской компании ICLP plc указал, что даже небольшой рост цены на нефть "возможно, станет сигналом того, что ситуация изменится".

"Для рынка подошло время роста, - считает управляющий директор консалтинговой компании Criterion Research LLC Кайл Купер. - Ситуация на рынках не может изменяться лишь в одну сторону, однако, если судить по результатам биржевых операций последних дней, ситуация еще не достигла дна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости