Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель Alibaba: если рост ВВП КНР замедлится до 4%, молодежь не останется без работы

22 января, 8:00 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
По словам Джека Ма, беспокойство сейчас испытывают представители традиционных отраслей, в первую очередь угольной и нефтяной
Материал из 1 страницы
© ChinaFotoPress/Getty Images

ПЕКИН, 22 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Даже если в ближайшие десять лет темпы роста китайской экономики замедлятся до 3-4%, у молодежи будет достаточно возможностей найти работу в сфере интернет-технологий и в новых отраслях экономики. Как в пятницу пишет издание "Цайсинь", об этом в четверг в Давосе заявил основатель одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Alibaba Джек Ма.

"Многих беспокоит, насколько будут замедляться темпы развития экономики Китая. Но я считаю, что именно в такой ситуации появляются шансы", - считает Джек Ма.

По его словам, беспокойство сейчас испытывают представители традиционных отраслей, в первую очередь угольной и нефтяной. "А молодежь должна радоваться, потому что появляются новые экономические тренды", - заявил основатель Alibaba. "Замедление темпов роста ВВП приведет к потере работы (в традиционных сферах экономики), но у нас есть новые возможности, как в сфере интернета, так и новых отраслях экономики", - считает он.

Ранее глава Государственного статистического управления КНР Ван Баоань сообщил, темпы роста ВВП Китая в 2015 году составили 6,9%, что является минимальным показателем с 1990 года.

Таким образом, прошлый год не стал исключением в общей тенденции замедления темпов роста китайской экономики. В 2010 году темпы роста ВВП были на уровне 10,4%, в 2011 году - 9,2%, а в 2012 году - 7,8%. По итогам 2013 года данный показатель замедлился до 7,7%, а в 2014 году - до 7,4%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама