Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Google заплатила Apple $1 млрд за право на использование своего поисковика на iPhone

22 января, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Компании заключили соглашение, в рамках которого Google обязалась перечислять Apple процент от выручки, сгенерированный благодаря работе поисковой системы на iPhone
Материал из 1 страницы
© EPA/Andrew Gombert

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Компания Google в 2014 году заплатила $1 млрд корпорации Apple в качестве платы за использование своего поисковика на смартфонах iPhone. Такие данные содержаться в стенограмме судебного разбирательства по иску компании Oracle Corp к Google, сообщает агентство Bloomberg.

В частности, из материалов дела стало известно, что Google заключила с Apple соглашение, в рамках которого компания обязалась перечислять последней процент от выручки, сгенерированный благодаря работе поисковой системы на iPhone.

"Соглашение о распределении доходов раскрывает суммы, которые Google вынужден платить за то, чтобы люди и далее использовали его инструменты поиска на мобильных устройствах, - поясняют аналитики Bloomberg. - Оно также служит наглядной иллюстрацией того, как Apple извлекает выгоду из основанной на рекламе бизнес-модели Google, которая ранее подвергалась критике главы Apple Тима Кука".

Представители IT-гигантов отказались давать комментарии агентству.

Судебная тяжба между Oracle и Google длится с 2010 года. Поисковый гигант обвиняется в нелегальном использовании программного обеспечения Oracle для разработки мобильной операционной системы Android.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама