Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин ожидает возвращения России в G8

22 января, 12:48 UTC+3 ДАВОС 22, января. /ТАСС
По его мнению, РФ и Запад должны переосмыслить сложившийся кризис между сторонами
Материал из 1 страницы
Алексей Кудрин во время пресс-конференции, прошедшей в рамках встречи стран G8, 2006 год

Алексей Кудрин во время пресс-конференции, прошедшей в рамках встречи стран G8, 2006 год

© Юрий Машков/ТАСС, архив

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Россия может вернуться в состав G8, такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на экономическом форуме в Давосе.

"Я уверен, что Россия после неких переговоров, или нового диалога вернется во все мировые форматы, включая восьмерку, и не потому, что она станет опять сверхсильной экономической державой, а потому что она имеет комплекс качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения России в восьмерку", - считает Кудрин.

Он добавил, что Россия никогда не отказывалась от участия в жизни мирового сообщества и будет нацелена на развитие рыночной экономики, демократии, интеграцию в мировую экономику.

"Россия от этого не отказывается. Сейчас мы имеем политический и геополитический кризис, который пройдет. Он не соответствует аналогам холодной войны времен Советского Союза", - отметил Кудрин.

Он добавил, что РФ воспринимает себя как часть мирового сообщества и будет учитывать его требования.

По мнению Кудрина, РФ и Запад должны переосмыслить сложившийся кризис между сторонами. "Он не случайный, он, в общем, вызван тем, что мы в какой-то момент не учли интересы друг друга. В результате кризиса мы вернулись к этим задачам. Я надеюсь, что на Мюнхенской конференции будут сделаны первые шаги на встречу друг другу", - заключил Кудрин.

Санкции начнут ослабевать

Кудрин считает, что санкции Запада против РФ начнут ослабевать в конце 2016 г. - начале 2017 г., считает Кудрин.

"Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года - начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут выполняться минские соглашения, и, таким образом, этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться", - полагает Кудрин.

ЧТО ТАКОЕ "БОЛЬШАЯ ВОСЬМЕРКА"
Группа восьми (G8), или "большая восьмерка" - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран.

Идея проведения встреч на высшем уровне промышленно развитых стран возникла в 1970 годах в условиях кризиса в мировой экономике. Первая встреча состоялась в ноябре 1975 года в Рамбуйе (Франция) по инициативе президента Франции Валери Жискар д'Эстена и канцлера Германии Гельмута Шмидта. В ней приняли участие лидеры шести стран - США, Японии, Франции, Великобритании, ФРГ и Италии. На следующий год к ним присоединилась Канада, и встречи стали называться саммитами "большой семерки". С 1977 года постоянным участником встреч стала  Европейская комиссия. В 1991 году в "семерке" впервые приняла участие Россия, а саммит 1997 года (Денвер, США) впервые прошел в формате "восьмерки".
 
Очередной саммит саммит G8 должен был пройти 4-5 июня 2014 года в Сочи. 3 марта 2014 года семь стран - членов Группы восьми (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) объявили, что приостанавливают подготовку к саммиту "восьмерки". Организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама