Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

23 января, 17:13 UTC+3 ДАВОС 23, января. /ТАСС
Ранее, выступая на экономическом форуме в Давосе, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард высказала мнение, что мировая экономика вырастет на 3,4% в 2016 году
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что рост мировой экономики в 2016 году не превысит 3%.

Об этом он заявил журналистам в Давосе.

"Я не думаю, что глобальный рост в 2016 году будет выше 3%", - сказал он.

Ранее, выступая на экономическом форуме в Давосе, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард высказала мнение, что мировая экономика вырастет на 3,4% в 2016 году, темпы роста будут неравномерными, а Россия и Бразилия останутся на негативной территории.

"Мы считаем, что темпы роста мировой экономики останутся умеренными, неравномерными, и мы видим четыре угрозы для роста. Но они (темпы роста) увеличиваются. Мы забываем, что они растут с 3,1 процента в 2015 году, до 3,4 процента в 2016 году и 3,6 процента в 2017 году. Это увеличивает объем нашей экономики", - отметила глава МВФ.

Среди основных рисков для мировой экономики Лагард назвала состояние китайской экономики, цены на товарных рынках, несинхронизированность денежно-кредитной политики центральных банков и ситуацию на развивающихся рынках.

Вместе с тем, показатели роста мировой экономики на 0,2% пункта меньше, чем в предыдущем прогнозе МВФ, опубликованном в октябре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама