Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: американские фирмы требуют ввести госнадзор над аварийными хранилищами газа в США

23 января, 20:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Многие хранилища природного газа в США находятся в состоянии, близком к аварийному. Компании-операторы считают необходимым ввести государственный надзор в этой сфере, считая недостаточным качество инспекций, которые проводят власти штатов на местах. Об этом сообщило 23 января информационное агентство Reuters.

В качестве ярчайшего примера оно приводит беспрецедентную по масштабу утечку газа из подземного хранилища Алисо-Кэньон на юге штата Калифорния. С момента обнаружения утечки 23 октября компания-оператор хранилища Southern California Gas не смогла самостоятельно ликвидировать аварию. Это вынудило власти штата в начале января ввести режим чрезвычайной ситуации в районе Алисо-Кэньон.

По данным агентства, в 2014 году Southern California Gas предупредила власти на местах о "высоком риске" аварийных ситуаций в 26 таких резервуарах. Компания потребовала разрешить ей увеличить расценки на газ, чтобы использовать дополнительный доход для более тщательного обслуживания 229 хранилищ и проведения необходимых ремонтных работ.

Другая крупная компания Pacific Gas & Electric также неоднократно заявляла, что данный вопрос выходит за рамки одной Калифорнии и касается 400 хранилищ природного газа в 30 штатах страны. Для исправления ситуации необходимо передать право проводить регулярные инспекции объектов федеральным ведомствам, так как требования к безопасности на уровне властей на местах явно недостаточны. Эту позицию поддержали компании-смежники и объединения промышленников, которые в данном случае отказались от принципиального несогласия с любой формой ужесточения государственного контроля над предпринимательством, отметило Reuters.

В начале января губернатор Калифорнии Джерри Браун мобилизовал семь различных ведомств штата, которым дано распоряжение "осуществлять надзор" за аварийными работами Southern California Gas. В случае провала ведомствам дано право самостоятельно принять "меры, необходимые для охраны здоровья" местного населения.

Жители городка Портер-Ранч, расположенного в непосредственной близости от хранилища, жалуются на постоянное недомогание - головную боль, кровотечения из носа и тошноту. Власти приостановили на неопределенный срок занятия в двух школах, ученикам и их родителям пришлось сменить место жительства. Расходы на их переезд взяла на себя Southern California Gas.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}