Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федун: Иран в 2016 году не будет проводить тендеры по добыче нефти

25 января, 10:01 UTC+3
При этом вице-президент "Лукойла" считает, что страна не сможет выйти и "затопить всех нефтью"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali, архив
МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Иран в этом году не будет проводить тендеры среди зарубежных компаний по нефтегазовым месторождениям. Об этом в интервью ТАСС сказал вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.
 
"В ближайший год я не думаю, что Иран будет проводить какие-то тендеры", - сказал он. Вице-президент "Лукойла" полагает, что правительство Ирана должно определиться с формой контракта, которое оно хочет предложить инвестору.
 
"Они сами не знают (когда определятся с формой контракта - прим. ред.), поскольку это вопрос политический. Он не зависит от Министерства нефти Ирана, и решение должно быть принято политическим руководством с участием духовенства", - отметил Федун. При этом он считает, что Иран не сможет выйти и "затопить всех нефтью". Страна очень долго будет выходить из-под санкций и без массированных иностранных инвестиций, технологий не сможет существенно увеличить свою долю на рынке, заключил он.
 
По словам Федуна,  "Лукойл" при текущей цене нефти не готов к участию в проектах в Иране.  "При такой цене нефти ни одна крупная компания не пойдет даже на самые привлекательные запасы, поэтому мы будем изучать, смотреть", - сказал он.
 
Кроме того, Федун отметил, что у компании есть опасения повторного наложения санкций на Иран. "Опасения есть. Такой механизм существует, но иранское руководство очень решительно настроено на возвращение на мировой рынок, поэтому они будут скрупулезно выдерживать все те параметры соглашения, которые были заключены по иранской атомной программе", - сказал он.
 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама