Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: выделенные на дороги средства должны расходоваться рационально и прозрачно

25 января, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
Что касается ЖКХ, президент РФ признал, что "здесь огромный пласт проблем и очень много "серых" схем"
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы выделенные на строительство и ремонт дорог средства расходовались рационально, прозрачно и экономически обоснованно.

"На чем нужно совершенно точно сосредоточить внимание - это на том, чтобы те средства, которые выделяются на строительство, на ремонт (дорог), чтобы они тратились рационально. Чтобы ничего не разворовывалось, никаких схем здесь не было, - заявил он на межрегиональном форуме ОНФ. - Ясно, что бизнес должен зарабатывать, без прибыли нет никакого бизнеса. Но нужно, чтобы это было прозрачно, понятно: кто, сколько зарабатывает, на чем. И чтобы это было экономически обосновано".

Глава государства напомнил, что до недавнего времени ситуация с дорожным строительством была намного хуже. В качестве примера он привел дорогу Чита - Хабаровск, которую начали строить в середине 1960-х годов и несколько раз приостанавливали эту работу. "Мы взяли и достроили ее", - подчеркнул глава государства.

О ЖКХ

Что касается ЖКХ, Путин признал, что "здесь огромный пласт проблем и очень много "серых" схем, к сожалению". Он напомнил и о попытках переложить на население проблемы с неплатежами за ЖКХ.

Глава государства заметил, что ежегодное финансирование в сфере ЖКХ должно составлять около 500 млрд рублей. "Для (федерального) бюджета это неподъемная цифра", - констатировал он. В связи с этим возникла идея концессий в ЖКХ, напомнил президент. Однако он подчеркнул, что и за этими концессиями нужно пристально следить.

Путин также поддержал идею включить в пакет документов для оценки готовности домов к отопительному сезону заключение о состоянии вентиляции, чтобы минимизировать риски взрывов бытового газа. По словам президента, контролировать это должны не только собственники квартир, но и управляющие компании.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама