Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: будущее российской экономики внушает сдержанный оптимизм

25 января, 18:54 UTC+3
Дефицит бюджета в РФ оказался "меньше, чем мы ожидали", и при этом сохранился профицит торгового баланса, указал президент РФ
Материал из 1 страницы
Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель комитета Госдумы РФ по культуре Станислав Говорухин и президент России Владимир Путин

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель комитета Госдумы РФ по культуре Станислав Говорухин и президент России Владимир Путин

© Alexei Druzhinin/Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP

СТАВРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Базовые основы функционирования российской экономики позволяют проявлять сдержанный оптимизм по поводу ее будущего.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы во время межрегионального форума ОНФ.

"Фундаментальные, базовые основы функционирования экономики позволяют нам проявлять оптимизм сдержанный", - сказал Путин. По его словам, дефицит бюджета в РФ оказался "меньше, чем мы ожидали", и при этом сохранился профицит торгового баланса? и имеются большие резервы при малом госдолге. 

Владимир Путин, президент России, о перспективах экономики страны
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:42'}}

Имеющиеся сложности дают и определенные возможности, причем не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности, указал Путин. 

"Кстати говоря, у нас спад на 3,3% в промышленности, а в сельском хозяйстве рост почти на 3%. Но и в промышленности будет обязательно рост", - выразил уверенность глава государства. Этому, по его словам, должны способствовать и меры по импортозамещению. Путин подчеркнул, что соответствующие программы направлены не просто на то, чтобы "во что бы то ни стало чего-то заместить, чего нам не хватает", а на создание инновационных технологий, причем не только в оборонной промышленности.

"Фундаментальные, базовые основы функционирования экономики позволяют нам проявлять оптимизм сдержанный", - продолжил Путин. По его словам, дефицит бюджета в РФ оказался "меньше, чем мы ожидали - мне Минфин докладывал, 2,6 процента, наверное, будет вместо трех с лишним", и при этом сохранился профицит торгового баланса и имеются большие резервы при малом госдолге. Он заключил, что это создает базовые условиях для будущего развития.

"Мы, конечно, это должны сохранить, действуя в социальной сфере тоже очень аккуратно, не раздувая эти расходы, но обеспечивая жизненный уровень граждан", - подчеркнул глава государства. 

Президент также констатировал, что в ситуации нестабильности в экономике, связанной с ценами на нефть, России нужно искать свои внутренние ресурсы для развития. "Их у нас достаточно", - уверен он. При этом Путин предостерег от искусственного удешевления кредитов , так как это может "разогнать" инфляцию настолько, что "и предпринимательское сообщество нам спасибо за это не скажет". "Эта инфляция перевернет всю экономику и доходы населения убьет", - добавил президент.

Путин призвал аккуратно использовать резервные фонды

По его словам, резервные фонды России в нынешних условиях нужно использовать, в том числе, для выполнения социальных обязательств, но делать это необходимо аккуратно. 

"Для этого резервные фонды и создаются, чтобы в условиях экономических спадов финансировать социальные обязательства. И мы безусловно будем это делать", - заверил глава государства.

При этом он подчеркнул, что расходы нужно соизмерять и с доходами бюджета.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама