Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупная японская строительная компания намерена продавать доступное жилье в России

26 января, 7:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Начать свой бизнес в России Iida Group Holdings планирует с района Владивостока
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Одна из ведущих японских строительных компаний Iida Group Holdings намерена развернуть производство и продажу доступного жилья в России, и с этой целью, в частности, построит предприятие по производству необходимых материалов. Ее инвестиции на первых порах составят в РФ 10 млрд иен - около $85 млн, сообщает ведущая японская деловая газета Nikkei .

Начать свой бизнес в России Iida Group Holdings планирует с района Владивостока. Именно там будет построен завод по производству деревянных стройматериалов, которые будут в том числе экспортироваться и в Японию.

Эта компания в 2014 финансовом году построила и реализовала у себя в стране 41 тыс. жилых домов, заняв по этому показателю первое место в Японии. Ее объем продаж составил почти 1,2 трлн иен - более $10 млрд. Однако в Японии в связи со старением населения и сокращением рождаемости продажи жилых домов, по оценкам экспертов, будут серьезно падать. Поэтому Iida Group Holdings, как и другие ведущие компании отрасли, намерена в значительной мере переносить свое производство за рубеж. Помимо России она планирует развернуть деятельность в США и Юго-Восточной Азии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама