Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota четвертый год подряд стала мировым лидером по продажам авто

27 января, 7:56 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
За 2015 год компании удалось реализовать 10 млн 151 тысячу автомобилей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi, архив

ТОКИО, 27 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японская корпорация Toyota Motor по итогам 2015 года вновь стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей.

Как говорится в опубликованной статистике компании, за минувший год японскому автогиганту удалось реализовать 10 млн 151 тысячу автомобилей. Таким образом, как передает агентство Киодо, лидерство в мировом автомобилестроении сохраняется за Toyota уже четвертый год подряд.

Еще в первом полугодии 2015-го Toyota боролась за первое место со своим главным конкурентом - концерном Volkswagen, по итогам которого немецкой компании удалось впервые в истории обеспечить себе лидерство по количеству продаж. Однако, после начала так называемого дизельного скандала продажи Volkswagen пошли вниз. Уже в октябре Toyota вновь вернула себе лидерство.

В статистику Toyota включены также продажи двух принадлежащих ей автомобильных компаний - Hino Motors и Daihatsu Motor. В 2015 году было продано на 0,8% меньше машин, чем годом ранее, однако это не помешало японскому концерну удержать за собой первое место. По предварительным данным, Volkswagen по итогам 2015 года продал 9 млн 930 тысяч авто, а идущий на третьем месте концерн General Motors - 9 млн 840 тысяч машин.

В целом Toyota прогнозирует продолжающийся спад продаж. В следующем году компания рассчитывает реализовать 10 млн 114 тысяч авто.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама