Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мень: стратегия работы института развития жилья будет принята в феврале

27 января, 12:35 UTC+3
Также министр строительства и ЖКХ заявил, что законопроект, вносящий поправки в закон о дольщиках, может быть принят в весеннюю сессию Госдумы
Материал из 1 страницы
Михаил Мень

Михаил Мень

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Стратегия работы объединённой структуры Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и РЖС будет представлена и принята в феврале. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Этот стратегический документ будет разработан и принят в феврале. Стратегия рассчитана до 2020 года", - сказал министр, отвечая на вопрос ТАСС о сроках разработки программы деятельности объединённого института развития рынка жилья.

В программе развития будут отражены главные механизмы поддержки жилищного строительства, уточнил он. Ключевые моменты стратегии будут связаны с ипотечными программами, предложениями по продлению существующих и созданию новых, а также с возможностями поддержки развития арендного жилья.

Измерения в закон о дольщиках

Также Мень указал, что законопроект, вносящий поправки в закон о дольщиках, может быть принят в весеннюю сессию Госдумы. Скорее всего, он претерпит много изменений. 

"Процедура правок и изменений очень серьезная, будет много обсуждений. Закон (законопроект о поправках в закон о дольщиках - прим. ред.) сложный и будет влиять на доступность жилья. Мы рассчитываем, что его рассмотрят и примут в весеннюю сессию Госдумы", - сказал министр.

Он подчеркнул, что торопиться с его принятием не нужно до изучения всех "подводных камней".

По словам Меня, строительная отрасль хорошо работает, несмотря на сложный период, и важно, чтобы новый закон стал драйвером развития отрасли, а не тормозил её.

Разработка изменений в закон о дольщиках была инициирована в июле 2015 года первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Поправки в закон направлены на усиление контроля над застройщиком и снижение рисков дольщиков при покупке жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама