Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть украинских компаний подали иски против РФ из-за Крыма

27 января 2016, 17:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, января. /ТАСС

Шесть исков находятся на рассмотрении в третейском суде в Гааге и были поданы на основе украинско-российского межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 января. /ТАСС/. Украинские компании подали шесть исков против России относительно защиты их собственности в Крыму. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"По информации МИД, на данный момент есть шесть исков, поданных украинскими компаниями - Приватбанком, "Укрнафтой", аэропортом "Бельбек", Stabil, Everest Estate и "Ощадбанком". "Нафтогаз", равно как и другие компании, находится на этапе подготовки, в том числе привлечены юридические советники, чтобы изначально не допустить ошибок в формировании своей позиции", - сказала она в интервью "Зеркалу недели".

Зеркаль уточнила, что шесть исков находятся на рассмотрении в третейском суде в Гааге и были поданы на основе украинско-российского межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Замминистра также пояснила, что иски касаются убытков от потери собственности в Крыму. "По компаниям, принадлежащим Игорю Коломойскому, речь идет о приблизительно $5 млрд", - рассказала Зеркаль.

Ранее, 24 января, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что через две недели Украина подаст в международные суды ряд исков к России из-за Крыма. "Через две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы представим в разных международных судах", - сказал он.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!