Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство нефти Пакистана: cтроительство газопровода "Север-Юг" начнется в июле

28 января, 6:39 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
Магистраль протяженностью 1,1 тыс. км свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Строительство газопровода "Север-Юг" - крупнейшего проекта в истории российско-пакистанского экономического сотрудничества - начнется в июле текущего года. Об этом заявил министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси, выступая перед журналистами в финансовой столице исламской республики Карачи.

О намерении сторон заключить коммерческое соглашение по строительству газопровода "Север-Юг" уже в ближайшее время представители "Ростеха" сообщили еще 21 января по итогам переговоров генерального директора госкорпорации Сергея Чемезова с находившимся в Москве с визитом Аббаси. Межправительственное соглашение о сотрудничестве при строительстве газопровода было подписано в ходе визита в Пакистан министра энергетики РФ Александра Новака в октябре 2015 года.

"РТ - Глобальные Ресурсы" (входит в госкорпорацию "Ростех") к середине 2020 года построит в Пакистане газопровод "Север-Юг" мощностью 12,4 млрд куб. м в год. Магистраль протяженностью 1,1 тыс. км свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}