Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин согласился на объединение Росфиннадзора и Федерального казначейства

2 февраля, 17:22 дата обновления: 2 февраля, 17:35 UTC+3
По мнению премьер-министра, такое решение позволит сделать более компактной систему финансово-контрольных и надзорных органов, которые входят в структуру Минфина
Материал из 1 страницы
© Администрация Президента России

НОВО-ОГАРЕВО, МОСКВА 2 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об объединении Росфиннадзора и Федерального казначейства.

"Идея связана с тем, чтобы сделать более компактной систему финансово-контрольных и надзорных органов, которые входят в структуру Министерства финансов", - сказал председатель правительства на встрече с главой государства.

Он уточнил, что "в структуру Министерства финансов входит Росфиннадзор и Федеральное казначейство". "По мнению Министерства финансов, которое поддерживается правительством, можно было бы эти органы объединить путем присоединения Росфиннадзора с передачей контрольных и надзорных полномочий Росфиннадзора в системе Федерального казначейства", - сказал Медведев.

Он добавил, что это предложение актуально, тем более, что две структуры "исполняют близкие задачи - надзор за финансовой дисциплиной, исполнением бюджета, казначейское исполнение бюджета, контроль за бюджетными проводками - так что все связано и может эффективно делаться внутри одной структуры". Премьер уточнил, что "валютные поступления, валютный контроль в этом случае будет распределен между Федеральной налоговой службой и таможенной службой".

Глава кабинета министров считает, что реализовав данный план, удастся "сократить государственный аппарат, что в сегодняшних условиях нелишне". "Согласен", - поддержал предложение Медведева Путин. Премьер уточнил, что "валютные поступления, валютный контроль в этом случае будет распределен между Федеральной налоговой службой и таможенной службой". "Поэтому согласимся", - повторил глава государства.

Сокращение числа чиновников

По словам помощника министра финансов РФ Светланы Никитиной, объединение функций Росфиннадзора и Федерального казначейства приведет к сокращению числа чиновников.

"Это прорабатывалось в рамках реорганизации контрольных органов и повышения эффективности их работы, в том числе за счет объединения функций текущего и последующего контроля. Это даст сокращение чиновников и оптимизацию бюрократического аппарата", - сообщила Никитина.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}