Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла столкнулась с острым дефицитом сырья для производства продовольствия

3 февраля, 22:08 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Ранее стало известно, что Национальная Ассамблея Венесуэлы в ближайшее время намерена объявить чрезвычайное положение в продовольственной сфере
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. В Венесуэле предприятия пищевой промышленности столкнулись с острым дефицитом ресурсов, необходимых для нормального ведения деятельности. Об этом заявил  в эфире радиостанции Union Radio Лоренсо Мендоса, президент корпорации Empresas Polar - крупнейшей в Венесуэле частной компании в сфере производства продовольствия.

"Все предприятия пищевой промышленности вынуждены бороться с критической ситуацией в сфере снабжения ресурсами, и я говорю об этом, потому что приоритет (властей) по-прежнему отдается импорту продовольственных товаров", - сообщил Мендоса. Он подчеркнул, что некоторым заводам приходится работать, имея "запас сырья всего на один день". При этом возглавляемая им корпорация "не получает ни доллара" на протяжении 13 лет, после того как правительство полностью взяло под свой контроль операции по обмену валюты, необходимой в том числе и для закупки ресурсов.

По словам Мендосы, "в некоторых сферах производственные процессы остановились, время вышло". "В производстве овсяных круп мы на нуле, что касается, например, переработки тунца, то завод в штате Сукре остановился, нет ресурсов, из-за этого более тысячи сотрудников предприятия сидят по домам", - добавил он. Мендоса подчеркнул, что в сложившейся обстановке "частные компании вынуждены работать себе в убыток, что просто смешно".

Ранее стало известно, что Национальная Ассамблея Венесуэлы (однопалатный парламент) в ближайшее время намерена объявить чрезвычайное положение в продовольственной сфере. Об этом заявил депутат Хулио Борхес, возглавляющий фракцию политических оппонентов чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса - прим. корр.). В парламенте нового созыва представители оппозиции действующей исполнительной власти во главе с президентом Николасом Мадуро занимают 109 из 167 мест.

Национальная Ассамблея 26 января текущего года объявила о "гуманитарном кризисе в сфере здравоохранения" в Боливарианской Республике. По мнению депутатов, страна столкнулась с острой нехваткой лекарств и медицинского оборудования, а также с необходимостью реконструкции и модернизации большей части больниц.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}