Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: размер вкладов физлиц, задействованных в механизме bail-in, не может быть снижен

4 февраля, 7:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Ранее зампред ЦБ РФ Михаил Сухов сообщал, что Банк России надеется в 2016 г. задействовать bail-in для решения проблем неустойчивых банков
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Пороговый размер вкладов физлиц, которые могут быть конвертированы в акции по новому механизму решения проблем неустойчивых банков bail-in, пока не определен. Но сумма точно не может быть меньше 100 млн. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев в эфире телеканала "Россия 24".

"Пока есть рабочий вариант, - цифра, которую мы обсуждаем с Центробанком равна 100 млн рублей. Я вас уверяю, что никаких разговоров о снижении этой суммы быть не может. Она может перерасти в 1 млрд или еще больше, но то, что она не может быть меньше 100 млн - это точно", - сказал Моисеев.

Механизм bail-in пока не применялся в России. Ранее зампред ЦБ РФ Михаил Сухов сообщал, что Банк России надеется в 2016 г. задействовать bail-in для решения проблем неустойчивых банков. Изначально речь шла о применении этого механизма только в отношении юридических лиц, однако, в конце января Моисеев заявил, что обсуждается и возможность его использования в качестве дополнительной компенсации для крупных вкладчиков.

По прогнозу Минфина, система bail-in может заработать не раньше середины 2017 г.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}