Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московский метрополитен": объекты самостроя перегружали несущие конструкции метро

9 февраля, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Кроме того, руководство подземки заявляет, что нарушались пути эвакуации при пожарных тревогах и антитеррористических мероприятиях и доступ к инженерным сетям
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Нормативная нагрузка на несущие подземные конструкции московского метро превышена в тех местах, где над ними размещены объекты самостроя. Об этом сообщил во вторник ТАСС первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" Юрий Дегтярев.

Опасны для метро и для людей

"Данные объекты создают высокие риски для безопасности и здоровья пассажиров Московского метрополитена. Это связано с превышением нормативной нагрузки на несущие подземные сооружения метрополитена, нарушением доступа к необходимым для эксплуатации инженерных сетей, нарушением путей эвакуации при пожарных тревогах и антитеррористических мероприятиях", - сказал Дегтярев.

Он также подчеркнул, что объекты самостроя затрудняют, а в отдельных случаях делают невозможным подъезд аварийной техники, необходимой для ликвидации аварий и обеспечения надлежащего технического обслуживания инженерных сооружений метрополитена. "Строительство этих объектов не было предусмотрено проектами Московского метрополитена", - отметил Дегтярев. Он добавил, что площадки, освобожденные от самостроя, будут благоустроены городскими организациями и Московским метрополитеном, в случае если участки относятся к его ведению.

О сносе самостроев

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее с сегодняшнего дня снос 104 объектов.

Ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич пояснил ТАСС, что "эти объекты являются самовольно возведенными по трем признакам: земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у станций метро "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года" и др.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}