Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ готов продолжать программу для Украины, но ждет новых реформ

11 февраля, 18:35 UTC+3
При этом официальный представитель МВФ не назвал сроков возможного завершения второго обзора украинской антикризисной программы, необходимого для выделения очередного кредитного транша
Материал из 1 страницы
© Chip Somodevilla/Getty Images

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ готов продолжать программу для Украины, но ждет новых реформ, прежде всего в области надлежащего управления и борьбы с коррупцией. Официальный представитель Фонда Джерри Райс подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов. Он ссылался на заявления на эту тему, сделанные накануне директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Особенно подчеркивалась фраза об обеспокоенности Лагард "медленным прогрессом" Украины в деле улучшения управления и борьбы с коррупцией и о том, что "без существенных новых усилий" на этом направлении "трудно представить себе, как поддерживаемая МВФ программа могла бы продолжаться и быть успешной". Райс со своей стороны указал, что такая обеспокоенность разделяется как МВФ, так и "международным сообществом".

Эту же фразу - с упором на "новые усилия" - Райс повторил и в ответе на вопрос о том, сколько времени может оказаться необходимым для оценки дополнительного прогресса и не потребуется ли для этого как минимум несколько недель. Репортер спрашивал, ждет ли МВФ, в частности, конкретных шагов со стороны украинской прокуратуры.

Райс не назвал сроков возможного завершения второго обзора украинской антикризисной программы, необходимого для выделения очередного кредитного транша. "Я не могу назвать дату, когда Совет директоров будет рассматривать" данный вопрос, сказал он. По его словам, это будет зависеть от "урегулирования остающихся вопросов, а также от большего прояснения ситуации вокруг правительства и коалиции" на Украине.

Наконец, Райс подтвердил, что речь не идет о совмещении второго и третьего обзоров, что могло бы позволить Киеву получить сразу больший объем средств. "Мы сейчас сфокусированы на той политике, которая необходима для завершения второго обзора, - сказал он. - Совмещение обзоров в данный момент не рассматривается".

На прямой вопрос украинского журналиста, может ли МВФ ручаться, что программа для Украины не будет прекращена, Райс ответил, что Фонд "сохраняет взаимодействие с Украиной, с украинскими властями по программе, по политике, лежащей в основе программы, и по программным целям".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}