Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС упали на 1-3,6% на фоне дешевеющей нефти

11 февраля, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
В четверг стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 2,04% до $30,21 за баррель
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги снижением. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже опустился на 1,11% до 1711,58 пункта, а РТС - на 3,63% до 671,34 пункта.

Поводом для возвращения на фондовый рынок негативных настроений вновь является нефть, поясняет динамику рынка эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. В четверг стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 2,04% до $30,21 за баррель. "Тем временем вчерашнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен так и не смогло оказать значительной поддержки рисковым активам, оказавшись достаточно нейтральным. По мнению главы ФРС, состояние экономики США оправдывает только постепенное повышение ставок. Сегодня Йеллен выступит с Сенате, но вряд ли будут сделаны сильно отличающиеся от вчерашних заявления", - отмечает он.

Внешний фон также оказывал давление на российские акции. Так, общеевропейский фондовый индекс Euro Stoxx 600 упал на 2,92%, американский индекс S&P-500 снизился на 1,61%, а Dow Jones - на 1,92%.

"В пятницу индекс ММВБ упадет к 1680 пунктам под воздействием опасений мирового фондового рынка по поводу возможного введения негативных депозитных ставок, которые укрепят государственные валюты и создадут препятствие для роста капитализации компаний. Никто не будет вкладывать деньги в долгосрочные проекты в странах с негативными ставками по депозитам, их просто переведут, может быть, в Россию, где теперь можно ждать повышения ставок по депозитам в рублях. Индекс РТС упадет до 653 пунктов, при падении цен на нефть еще на 2% под воздействием распродаж купленного раньше сырья, проводимых американскими НПЗ", - полагает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама