Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявки на ипотеку в Сбербанке в январе выросли на 88%

13 февраля, 15:30 дата обновления: 13 февраля, 18:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 13, февраля. /ТАСС
Число заявок выросло за счет ожиданий закрытия программы субсидирования ипотеки, сообщили в банке
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

СОЧИ, 13 февраля. /ТАСС/. Число заявок на ипотечные кредиты в Сбербанке выросло в январе 2016 года на 88% по сравнению с январем 2015 год, за счет того, что ожидалось закрытие программы субсидирования ипотеки.

Об этом сообщила журналистам на III всероссийской конференции Сбербанка "Инновации рынка недвижимости" старший управляющий директор Сбербанка Наталья Алымова.

"Мы наблюдаем рост заявок на ипотечные кредиты на 88% по сравнению с январем прошлого года. Фактор того, что подразумевалось закрытие государственной программы имеет здесь не последнее значение", - отметила Алымова. По данным Сбербанка, в январе клиенты подали 73 тыс. заявок на оформление ипотечных кредитов.

По ее словам, объем выдачи ипотеки в январе составил 35 млрд рублей. "Это несколько ниже, чем в январе прошлого года. Мы связываем это с тем, что январь прошлого года отрабатывал ажиотажный спрос на ипотеку, который возник в конце 2014 года", - пояснила старший управляющий директор.

Ставка по ипотеке с господдержкой повысится

Сбербанк повысит ставку по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках программы государственного субсидирования ипотечных ставок, заявила Алымова.

"Мы не будем оставлять ставку 11,4% годовых по ипотечным кредитам с господдержкой, после первого марта мы ее изменим. Ее новый размер еще не одобрен. Ставка увеличится, но незначительно", - отметила Алымова.

Сбербанк в 2015 году выдал ипотечных кредитов в объеме 187,4 млрд рублей в рамках государственной программы поддержки ипотеки, доля от выдач составила порядка 30%. Площадь профинансированных новостроек составила 5,5 млн кв. м.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама