Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наджиб Разак: Малайзия в 2016 году из-за низких цен на нефть потеряет около $9,6 млрд

15 февраля, 4:38 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По словам премьер-министра страны, экономическая ситуация была бы еще хуже, если бы не решение правительства о введении НДС в размере 6%
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 15 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Бюджет Малайзии в нынешнем году из-за резких колебаний цен на нефть и газ потеряет около 40 млрд рингит (примерно $9,6 млрд).

Как пишет газета New Straits Times, об этом рассказал премьер-министр страны Наджиб Разак, находящийся с визитом в США.

"Если посмотреть на стоимость нефти год назад и сейчас, это означает потери в пределах 40 млрд рингит", - отметил глава правительства. По его словам, экономическая ситуация в стране была бы еще хуже, если бы не прошлогоднее решение правительства о введении НДС в размере 6%.

Кроме того, Наджиб Разак, который также является министром финансов, сообщил, что 28 января были представлены специальные меры по пересмотру бюджета на нынешний год, предусматривающие, в частности, сокращение частей расходов правительства, а также повышение ряда налоговых сборов.

При составлении бюджета на 2016 года власти Малайзии закладывали стоимость нефти на уровне $48, затем с учетом корректировок ее цена была закреплена в пределах $30-35 за баррель.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама