Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Миллер избран председателем правления "Газпрома" на 5 лет

16 февраля, 12:02 UTC+3
Контракт с Миллером, руководившим крупнейшей в мире газовой компанией последние 15 лет, продлен до мая 2021 года
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер

Алексей Миллер

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер переизбран на новый пятилетний срок, сообщается в пресс-релизе российской компании.

"Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя правления ПАО "Газпром" и единогласно принял решение избрать Миллера Алексея Борисовича председателем правления с 31 мая 2016 года сроком на пять лет", - говорится в сообщении.

Таким образом, контракт Миллера продлен до мая 2021 года.

22 марта 2011 года совет директоров "Газпрома" переизбрал Алексея Миллера председателем правления с 31 мая 2011 года сроком на 5 лет.

Самый дорогой менеджер в списке Forbes

В ноябре 2015 г. Миллер впервые возглавил список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes. 

По данным Forbеs, за год вознаграждение председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера выросло с $25 млн до $27 млн. При этом прибыль компании в рублевом выражении снизилась в 7 раз, а в долларовом - в 9 раз, отмечает издание.

"Прежний лидер списка, президент, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин переместился на второе место с результатом $21 млн. ВТБ в 2014 году резко снизил выплаты топ-менеджерам (с $276 млн до $152,8 млн)", - сообщает издание.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. По данным Forbes, его состояние снизилось по сравнению с прошлым годом и составило $17 млн.

На четвертом месте рейтинга генеральный директор "Группы Онэксим" Дмитрий Разумов, его вознаграждение составило $15 млн. Далее следует гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский ($15 млн).

"Методика составления рейтинга вознаграждений руководителей крупнейших компаний осталась прежней - мы ограничили круг потенциальных участников 70 крупнейшими по выручке за 2014 год предприятиями, исключив из них госкорпорации и компании, которыми управляют собственники ("Лукойл", "Северсталь", "Норильский никель", "Новатэк" и др.). Оценка вознаграждений в большинстве случаев рассчитана на основе суммарной компенсации, выплаченной ключевому менеджменту компаний в 2014 году. В этой сумме учитывается бонус за 2013 год, выплаченный в 2014 году, и не учитывается бонус за 2014 год, который в большинстве компаний выплачивался весной 2015 года. Для конвертации был использован средний курс за 2014 год - 38,6 рубля за доллар. Результат был согласован с рядом экспертов в области подбора персонала высшего управленческого звена и другими осведомленными источниками и округлен с шагом $0,5 млн. Окончательная оценка учитывает краткосрочное вознаграждение (зарплата, премии и другие выплаты), долгосрочное вознаграждение (выплаты акциями, выплаты на основе акций), вознаграждение, полученное от участия в советах директоров дочерних обществ, а также вознаграждение, которое выплачивается за рубежом", - поясняет Forbes.

По оценке Forbes, 25 самым высокооплачиваемым руководителям крупнейших российских компаний в 2014 году было выплачено в общей сложности $242 млн, на 17% меньше, чем годом ранее ($291 млн).

Биография Алексея Миллера

Алексей Миллер родился 31 января 1962 г. в г. Ленинграде (ныне Санкт-Петербург)

В 1984 г. окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского (ныне Санкт-Петербургский государственный экономический университет) по специальности экономист. Там же окончил асприантуру в 1989 г.

Кандидат экономических наук.

В 1984-1986 гг. - инженер-экономист Ленинградского НИИ по жилищно-гражданскому строительству "ЛенНИИпроект".

В 1990 г. - младший научный сотрудник Ленинградского финансово-экономического института.

С 1990 г. по 1991 г. - начальник подотдела Комитета по экономической реформе Исполкома Ленсовета.

1991-1996 гг. - начальник отдела, заместитель начальника Управления, заместитель председателя Комитета - начальник Управления Комитета по внешним связям мэрии г. Санкт-Петербурга.

С 1996 г. по 1999 г. - директор по развитию и инвестициям ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга".

1999-2000 гг. - генеральный директор ОАО "Балтийская трубопроводная система".

2000-2001 гг. - заместитель министра энергетики РФ (курировал вопросы международного сотрудничества).

30 мая 2001 г. был назначен на председателя правления "Газпрома" вместо Рема Вяхирева. C 2002 г. - также заместитель председателя совета директоров.

С 9 февраля 2006 г. - председатель совета директоров ОАО "Газпром нефть".

С октября 2007 г. - председатель Совета директоров ОАО "Газпром-Медиа".

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Русской Православной Церкви Сергия Радонежского II степени.

Женат, имеет сына.

 
 
 
 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}