Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга: "Трансаэро" выплатила основную часть долга по зарплате

16 февраля, 15:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, февраля. /ТАСС
Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на Государственную инспекцию труда по Петербургу, "Трансаэро" пообещала выплатить 1,23 млрд рублей долгов по зарплате 12 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" выплатила основную часть долга по зарплате. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

"У нас есть информация, что "Трансаэро" выплатила 1,2 млрд рублей долгов по зарплате, но соответствующего документа в комитете пока нет", - сказал Чернейко. Он затруднился дать прогноз относительно выплаты оставшихся долгов. Он также сказал, что в штате "Трансаэро" насчитывается большое количество беременных и женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми, которых по закону невозможно уволить.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на Государственную инспекцию труда (ГИТ) по Петербургу, "Трансаэро" пообещала выплатить 1,23 млрд рублей долгов по зарплате 12 февраля. При этом в ГИТ отметили, что "по состоянию на 10 февраля размер задолженности составляет почти 1,311 млрд рублей, из которых 64,7 млн - перед 570 работниками, фактически работающими на территории Санкт-Петербурга". Долг "Трансаэро" по зарплате за месяц увеличился почти в 2 раза, и по состоянию на 1 февраля увеличился с 688,9 млн до 1,31 млрд рублей. Задолженность имелась перед 8399 сотрудниками.

Компания зарегистрирована в Петербурге, но основное количество сотрудников работает в Москве и других городах. Для высвобождаемых работников в Петербурге открыт консультационный пункт содействия в трудоустройстве на базе агентства занятости населения Центрального района.

Общий долг "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей. Решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября прошлого года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}