Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио третий день восстанавливаются после обвального падения на прошлой неделе

17 февраля, 4:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) подрос на 0,33%
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Ростом основных показателей открылись торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ), где котировки уже третий день восстанавливаются после затяжного падения на прошлой неделе.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) подрос на 0,33% до отметки 16 107,91 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, прибавил 0,43% и поднялся до 1282,39 пункта.

По мнению аналитиков, инвесторы сейчас скупают излишне подешевевшие на прошлой неделе акции. Небольшие темпы роста объясняются тем, что многие из игроков начали фиксировать прибыль после мощного роста в понедельник, когда котировки подскочили сразу на 7-8%. "Японский рынок восстанавливался два дня, так что сейчас инвесторы фиксируют прибыль. Настроения игроков немного успокоились, но на рынке все равно сохраняется нестабильность", - приводит агентство Bloomberg мнение Тихиро Оты из SMBC Nikko Securities.

В то же время несколько укрепляется курс национальной валюты, что невыгодно крупным местным компаниям, ориентированным на экспорт. На открытии за 1 доллар здесь дают 114,13-114,15 иены против 114,58-114,59 на закрытии днем ранее.

Несмотря на общую тенденцию на рынке, снижаются в цене акции финансовой организации Sumitomo Mitsui Financial Group , а также автомобильной корпорации Toyota Motor. В то же время после сообщений о планах покупки собственных акций на 4,4 млрд долларов сразу на 8,69% взлетели бумаги телекоммуникационной SoftBank.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}