Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" разработал для ЦБ РФ систему по выявлению нелегальных кредиторов в интернете

18 февраля, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Программа работает со всеми русскоязычными ресурсами, но регулятор сможет применять меры только к тем компаниям, которые зарегистрированы в РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Yandex Data Factory (направление компании "Яндекс" по коммерческой обработке больших данных, Big Data) по заказу Банка России разработала систему, которая позволит выявлять нелегальных кредиторов в сети интернет.

Она может заработать уже в этом году, сообщил начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ Михаил Мамута.

"Мы поставили задачу обнаружения нелегальных кредиторов в интернете, чтобы оперативно принимать меры. Был проведен тендер, его выиграл "Яндекс", по разработке системы, которая дает возможность обнаружения "черных кредиторов", предлагающих свои услуги в России", - сказал Мамута.

Он отметил, что система может быть внедрена уже в первом полугодии текущего года.

Представитель "Яндекс" пояснил, что система анализирует большие объемы интернет-данных для создания фильтра, который индексирует подозрительные интернет-ресурсы, рекламирующие потребительские кредиты.

Мамута также отметил, что программа работает со всеми русскоязычными ресурсами, но регулятор сможет применять меры только к тем компаниям, которые зарегистрированы в РФ.

Глава департамента ЦБ добавил, что система, разработанная "Яндекс", может работать не только в направлении поиска нелегальных кредиторов, но и с другими сегментами финансового рынка, где это может быть необходимо.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама