Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет потребителей РЖД представит предложения по тарифным надбавкам в ближайшие дни

19 февраля, 6:39 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 19, февраля. /ТАСС
Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Совет потребителей услуг ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) представит свои предложения по надбавкам к грузовым железнодорожным тарифам в ближайшие дни, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

"По каждой категории (грузов - прим. ТАСС) будет отдельное рассмотрение, оно сейчас идет вместе с Советом потребителей РЖД, - сказал он. - Я должен их (Совет потребителей - прим. ТАСС) послушать, в ближайшие дни они должны сказать", - отметил он.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ведомство выступает за отмену экспортных надбавок к тарифам на грузовые железнодорожные перевозки и за сохранение скидок. Иначе, по словам Артемьева, РЖД могут потерять долю на рынке по перевозке грузов. Он отметил, что из-за высокого тарифа железная дорога "теряет грузы", которые перевозятся автомобильным, речным и морским транспортом. При этом глава ФАС считает, что не нужно отменять надбавки для нефти и нефтепродуктов.

Ранее ФАС одобрила установление грузового тарифа РЖД на 2016 год на уровне 9% с изменением тарифного коридора - понижением его нижней границы до минус 25%. До этого максимальный размер скидки к тарифу составлял 12,8%. Уровень максимальной надбавки остался на прежнем уровне - 13,4%.

РЖД с начала 2013 года могут самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах.

В конце 2014 году РЖД распространили действие надбавки в 13,4% на экспорт всех грузов, однако затем была снижена надбавка на экспорт энергетического угля, железной руды через порт Мурманск на (21,5%) и перевозку черных металлов.

Совет потребителей - совещательно-консультационный орган при правительственной комиссии по транспорту, созданный с целью доведения до сведения регуляторов и РЖД позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса. Советы потребителей при государственных монополиях созданы в РФ для повышения их прозрачности и подконтрольности обществу, соответствующие поручения дал президент РФ Владимир Путин по итогам Петербургского экономического форума в 2013 году.

Красноярский экономический форум: история одной из крупнейших региональных площадок

Красноярский экономический форум проходит при информационной поддержке ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}