Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина могут возобновить грузовое автосообщение

20 февраля, 0:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Ранее Минтранс РФ сообщал, что действие ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Rogulin

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Россия и Украина могут возобновить автомобильное грузовое сообщение через совместную границу. Накануне об этом рассказал журналистам замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в ряде других областей: Волынской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой.

В ответ на это 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. С 16 февраля РФ полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Минтранс РФ сообщал, что действие ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств.

Стороны позднее ввели режим "еду домой", который предусматривал возможность для водителей завершить рейс, вернувшись в страну прописки. Однако осуществление новых рейсов автомобилей с российской регистрацией на Украину или через ее границу, и наоборот, было невозможно.

По словам Асаула, режим "еду домой" позволил завершить автомобилям с российской регистрацией свои рейсы и вернуться в страну прописки. Оставался неурегулированным вопрос въезда новых автомобилей на территорию Украины, и, соответственно, снятия аналогичного ограничения для украинского автотранспорта.

Асаул отметил, что российская сторона просит Украину отменить свое решение о приостановке движения грузового автотранспорта. "Как только они отменят (свое решение - прим. ред.), мы, соответственно, снимем свое ограничение", - сказал Асаул, отметив, что это может случиться уже 20 февраля.

Проблемы с грузовым автомобильным сообщением России с Европой в 2016 году

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}