Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму создали первую Ассоциацию крымско-татарских предпринимателей

21 февраля, 11:43 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 21, февраля. /ТАСС
Презентация организации состоялась в Симферополе
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 февраля. /ТАСС/. Ассоциация крымско-татарских предпринимателей создана в Крыму. Презентация организации состоялась в Симферополе.

"Подобных организаций у нас еще не было, потому что почти весь крымско-татарский бизнес был под контролем меджлиса. Многие инициативы подавлялись, бизнес был нелегальным, мы не могли выходить за пределы полуострова", - рассказал журналистам председатель ассоциации Рустем Ниметуллаев.

Ассоциация ставит своей целью объединение крымских татар-бизнесменов для содействия развитию их предпринимательской деятельности, защиты их законных интересов и прав в рамках действующего законодательства РФ. Кроме того, ассоциация будет популяризировать крымско- татарский бизнес и способствовать его выходу на международный уровень.

"На сегодняшний день она просто необходима, потому что мы понимаем, что Крым - это дотационный регион. И мы, представители бизнеса крымских татар, хотим инвестировать в развитие республики для поднятия экономики, создания рабочих мест", - пояснил Ниметуллаев.

В презентации новой организации сегодня приняли участие более 350 крымско-татарских бизнесменов из всех районов полуострова. По словам председателя ассоциации, в основном они представляют строительную, сельскохозяйственную и туристическую сферы. "Естественно, мы бы хотели продвигать крымско-татарскую кухню во все регионы РФ", - добавил он.

Как ранее заявили участники съезда общественного движения "Крым", меджлис сейчас утратил связь с народом и не может представлять интересы крымских татар. Они также осудили деятельность лидеров меджлиса по организации товарной и энергетической блокады полуострова.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская 15 февраля обратилась в Верховный суд республики с исковым заявлением о признании экстремистской деятельность меджлиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама