Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: России и Белоруссии необходимо скоординировать совместную экономическую политику

24 февраля, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Премьер-министр РФ также отметил, что необходимо обозначить контуры развития событий в двусторонних контактах на будущее
Материал из 1 страницы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков во время встречи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков во время встречи

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. России и Белоруссии необходимо скоординировать совместную экономическую политику, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы договорились с премьер-министром Республики Беларусь о том, что непосредственно перед Высшим госсоветом (ВГС) встретимся, обсудим текущую ситуацию, прежде всего, конечно, в экономике для того, чтобы принять верные решения завтра на Высшем госсовете", - сказал Медведев на встрече с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым.

По его словам, необходимо обозначить контуры развития событий в двусторонних контактах на будущее. "На ближайшее будущее с учетом того, что в настоящий момент в экономике Российской Федерации и Республики Беларусь накопилось довольно много негативных событий, тренды сложные, и нам как никогда необходимо координировать совместную экономическую политику", - сказал Медведев.

По его словам, Москва и Минск координируют экономическую политику, но в нынешних условиях важность этого вопроса возросла "для того, чтобы максимально смягчить последствия для граждан нашей страны и нашего Союзного государства". "Чтобы все накопившиеся негативные экономические факторы в наименьшей степени влияли на жизнь и социальное состояние наших граждан. В этом основная цель, и я думаю, что об этом завтра скажут и президенты, и другие участники Высшего государственного совета", - сказал российский премьер.

Медведев напомнил о работе Евразийского экономического союза, который нужно учитывать при координации совместных действий. "Целый ряд решений мы отдали на откуп этому объединению, у нас есть наднациональный орган, и нам необходимо принимать все наши решения с учетом того, что существует такое объединение", - сказал премьер-министр РФ.

Он предложил белорусскому коллеге обсудить текущую ситуацию и пройтись по наиболее чувствительным вопросам. "Это касается финансового сотрудничества, сотрудничества в сфере энергетики и некоторых других вопросов", - сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама