Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Toyota отзовет в России более 140 тыс. кроссоверов 2005-2012 годов

25 февраля, 4:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Причина отзыва кроссовера RAV4 в риске повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса
Материал из 1 страницы
© EPA/DAI KUROKAWA

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Toyota  отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. Это самый крупный разовый отзыв машин одной модели среди автомобилей не только японской марки, но и других автопроизводителей как минимум за два последних года.

"Причина в риске повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса. При обращении владельцев машин, подпадающих под отзыв, на металлический каркас подушки сиденья второго ряда будет установлена пластиковая накладка. Необходимые работы займут 0,5-1 час", - отмечает издание.

Отзыв будет сделан в рамках недавно объявленной глобальной сервисной кампании, под которую подпадает 2,87 млн кроссоверов японского автоконцерна. То есть на Россию придется почти 5% отзываемых машин.

В 2012 году Toyota из-за возможных проблем в работе электростеклоподъемника на водительской двери объявила о рекордном отзыве 7,43 млн автомобилей 22 моделей, на Россию пришлось 3% машин, участвовавших в кампании (почти 250 тыс.), это были пять моделей - Auris, Camry, Corolla, Yaris, RAV4. А год назад компания объявила об отзыве в России 101 354 автомобилей Toyota Camry - примерно 6% всех машин, участвовавших в глобальном отзыве.

Как сообщалось в среду, Росстандарт направил в "Тойота мотор" запрос в связи с возможными проблемами с ремнями безопасности.

Сервисная кампания в России начнется после того, как дилеры получат все необходимые запасные части, объяснил "Ведомостям" представитель Toyota. Расходы автоконцерн берет на себя, но их размер собеседник не раскрыл.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама