Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: рекомендация США банкам не покупать евробонды РФ не усложнит размещение госдолга

25 февраля, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
По словам помощника президента, это также вряд ли приведет к удорожанию размещения облигаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Рекомендация властей США банкам не покупать российские евробонды не сильно осложнит размещение РФ суверенного долга на внешних площадках. Такое мнение высказал журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Не думаю, что сильно", - ответил он на вопрос, осложнит ли такая рекомендация выход РФ на внешние рынки.

Белоусов добавил, что это также вряд ли приведет к удорожанию размещения и выразил сожаление в связи с таким рекомендациями Вашингтона.

Как сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, власти США рекомендовали некоторым крупным американским банкам воздержаться от покупки российских государственных облигаций.

По информации издания, кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепа и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг. В частности, ведомства указали, что подобные операции будут противоречить санкционной политике в отношении Москвы.

При этом Россия пригласила участвовать в размещении своих облигаций такие банки, как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan и Morgan Stanley, отмечают источники газеты.

Как ранее заявлял замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, в бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних займов в объеме до 3 млрд долларов. Вместе с тем он подчеркнул, что Минфин России в условиях санкций пока не видит возможности для выхода на внешний рынок заимствований.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама