Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика ожидает восстановления цен на нефть к середине 2017 года

25 февраля, 23:22 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
"Восстановление цен на нефть будет долгим", - заявил мексиканский министр энергетики Педро Хоакин Колдвелл
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 25 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Цены на нефть на мировых рынках начнут расти в лучшем случае не раньше второй половины 2017 года. Об этом заявил министр энергетики латиноамериканской страны Педро Хоакин Колдвелл, выступая на международной нефтегазовой конференции IHS CERAWeek в американском городе Хьюстон (штат Техас). Он также сообщил, что Мексика готова принять участие в планируемой встрече стран-производителей нефти, как входящих, так и не входящих в ОПЕК.

"Восстановление цен на нефть будет долгим, - цитирует Колдвелла сегодня издание "Финансьеро". - Полагаю, что оно займет от 1,5 до 2 лет". Он также добавил, что Мексика не имеет отношения к существующему на рынке избыточному предложению нефти, которое составляет порядка 2 млн баррелей в день, и латиноамериканская страна не станет сокращать добычу нефти.

По предварительным данным, в 2015 году результаты работы мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex, входящей в число крупнейших в мире, стали одними из худших за всю историю фирмы, основанной в 1938 году. В конце января текущего года Колдвелл сообщил, что доходы Pemex из-за падения цен на нефть cократились на 70%, из-за чего компании пришлось неоднократно менять свои планы. В первой половине февраля в компании сменилось руководство, новым генеральным директором стал Хосе Антонио Гонсалес.

В 2015 году из-за ситуации на мировом нефтяном рынке Мексика потеряла порядка 17 млрд долларов. Тем не менее, эти убытки удалось частично компенсировать благодаря страховой выплате от падения цен на нефть в размере более 6 млрд долларов. Министерство финансов смогло застраховать стоимость барреля на уровне $76,4, однако его реальная средняя цена оказалась на $30 ниже.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама