Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Россия и Япония могут развивать совместные проекты в странах Африки, АТР и ЮВА

29 февраля, 14:57 UTC+3 ТОКИО 29, февраля. /ТАСС
По словам министра, в частности, идет о проектах в Египте
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 февраля. /ТАСС/. Россия и Япония могут развивать совместные проекты в странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии.

Об этом заявил журналистам в кулуарах промышленно-торгового диалога "Россия-Япония" глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Я бы не ограничивал круг стран только Азиатско-Тихоокеанским регионом, поскольку мы сегодня обсуждали с бизнес-партнерами, в том числе, принятие участия в наших африканских проектах в Юго-Восточной Азии, исходя из того, что в Японии есть и финансовые ресурсы, и технологические. У нас также есть и промышленный потенциал, и хорошие партнерские отношения", - сказал он.

Ранее в рамках пленарной сессии форума замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский сказал, что Россия и Япония обсуждают возможность развития совместных проектов с выходом в третьи страны, уточнив, что речь идет об Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По словам Мантурова, Япония совместно с РФ может развивать, в частности, проекты в Египте. Ранее эта страна, где также  прошел совместный промышленный форум с участием главы Минпромторга РФ, предложила российским компаниям выходить в этот регион с производством - для этого им предоставляется специальная индустриальная зона. стороны сейчас определяются с параметрами площадки и ее резидентами.

"Параллельно с нашим визитом (в Токио) сейчас здесь присутствует президент Египта (Абдель Фаттах ас-Сиси) - это наш очень близкий друг и партнер, с которым у нас сложились хорошие бизнес-отношения. Мы также приглашаем японских коллег для принятия участия, например, в реализации и наполнении индустриальных зон, которые нам предоставили египетские коллеги", - отметил Мантуров.

Он также пригласил японских партнеров продолжить диалог на двадцатом Петербургском международном экономическом форуме, который состоится с 16 по 18 июня 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама