Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубанским казакам разрешили арендовать землю без торгов

29 февраля, 21:22 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Сергей Околов
"Помимо доходов для казачьих обществ, эта мера также позволит создать новые рабочие места на селе", - заявил вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 29 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Казаки Кубани получили возможность арендовать землю без проведения торгов после вступления в силу изменений в законе "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае". Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс- службе администрации края.

"Поправки дадут казачьим обществам возможность арендовать земельные участки без проведения торгов", - отметили в пресс-службе.

Как сообщил вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, "казаки давно ждали этих изменений в краевом законе. Теперь законодательство позволит любому казачьему обществу работать на себя, а значит, стать экономически независимым. Помимо доходов для казачьих обществ, эта мера также позволит создать новые рабочие места на селе. Испокон веков казаки трудились на своей земле, это часть казачьего уклада жизни. Таким образом, сделан важный шаг к экономической самостоятельности казаков".

По словам атамана, ранее изменения вносились в Земельный кодекс РФ, но без поправок в региональном законодательстве пользоваться на местах этим правом казаки не могли. Теперь казачье общество может взять в аренду участок, расположенный только на территории деятельности общества. Чтобы сделать это, атаману районного общества нужно пойти заявлением в администрацию муниципалитета.

В 2015 году на поддержку казачества из краевого бюджета был выделен 1 млрд рублей. Большая часть выделенных денег была направлена на финансирование шести казачьих кадетских корпусов, а также на выплату зарплаты казакам, которые заняты на государственной службе. Всего в реестре числятся 43 тысячи кубанских казаков, примерно десятая часть из них состоит на госслужбе. Казаки занимаются охраной правопорядка, помогают охранять государственную границу и бороться с незаконным оборотом наркотиков, занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама